Лакса

1200,00
р.
Состав:
База супа лакса: паста (чеснок, лук-шалот, лемонграсс, кешью, галангал, имбирь), рапсовое масло, красный карри (перец чили, чеснок, лимон, соль, лук-шалот, лимонная цедра, альпиния, корица, калангал, кафир-лайм, тмин, кориандр), сушёные креветки, пальмовый сахар, рыбный соус, куриный бульон.

В супе: бульон лаксы, шиитаке, домашняя лапша (семола, желток), черри, обжаренные морепродукты (кальмар, креветки, дорадо на коже) на чесночном масле.

Украшение: кинза, белый кунжут, лаймовый сок.

Ла́кса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.

Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.

Аллергены: Глютен, соя, молоко, яйца, кунжут, морепродукты